Щи зеленые с рыбой (2)

Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг,
  • щавель — 300 г,
  • шпинат — 300 г,
  • корни петрушки и сельдерея — по 30 г,
  • репчатый лук — 100 г,
  • морковь — 100 г,
  • лук-порей — 50 г,
  • зеленый лук — 50 г,
  • мука — 30 г,
  • растительное масло — 30 г,
  • сметана — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком — 5 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную и выпотрошенную рыбу разделать на филе с кожей, нарезать порционными кусками. Из голов, хвостов и костей приготовить бульон, приправив специями. Перебранные листья щавеля и шпината отварить и протереть через сито вместе с бульоном. Морковь нарезать мелкими кубиками, репчатый лук и лук-порей нашинковать, слегка обжарить их на растительном масле и в конце жаренья добавить мелко нарезанный зеленый лук. Куски рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности с двух сторон. Процедить отвар, в котором варились рыбные голы, хвосты и кости, и соединить его со шпинатом, щавелем и обжаренными овощами. Добавить рыбу, соль и варить все вместе 10—-12 минут.

Перед подачей к столу заправить щи сметаной и яйцом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.