Подготовленную и выпотрошенную рыбу разделать на филе с кожей, нарезать порционными кусками. Из голов, хвостов и костей приготовить бульон, приправив специями. Перебранные листья щавеля и шпината отварить и протереть через сито вместе с бульоном. Морковь нарезать мелкими кубиками, репчатый лук и лук-порей нашинковать, слегка обжарить их на растительном масле и в конце жаренья добавить мелко нарезанный зеленый лук. Куски рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности с двух сторон. Процедить отвар, в котором варились рыбные голы, хвосты и кости, и соединить его со шпинатом, щавелем и обжаренными овощами. Добавить рыбу, соль и варить все вместе 10—-12 минут.
Перед подачей к столу заправить щи сметаной и яйцом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.