Суп-пюре из артишоков (2)

Ингредиенты

  • Артишоки — 400 г,
  • земляная груша — 800 г,
  • мука — 25 г,
  • сливки (или молоко) 250 мл,
  • яйца (желтки) — 2 шт.,
  • топленое масло — 40 г,
  • укроп, соль по вкусу.

Способ приготовления

Артишоки залить кипятком, посолить и отварить до готовности. Процедить, отделить донышки. Земляную грушу отварить, посолить и протереть через сито вместе с вареными листьями артишоков.

Соединить их с отварами, добавить муку, подрумяненную на масле, вскипятить. Влить топленое масло и сливки (или молоко), взбитые с желтками. Положить донышки артишоков, прогреть, не доводя до кипения.

Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью укропа.

Похожие рецепты

Оставить отзыв