Горбуша в сливках на сковороде

Горбуша в сливках на сковороде

Ингредиенты

  • Филе горбуши 500 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления

продукты для рецепта Горбуша в сливках на сковороде

Филе горбуши необходимо разрезать на некрупные кусочки.  Затем приправляем кусочки рыбы солью и специями.  Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем. 

нарезанный лук по рецепту Горбуша в сливках на сковороде

Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться измельченный лук до прозрачности. Периодически помешиваем, чтобы лук не пригорел.  После этого подготовленные кусочки горбуши необходимо выложить на обжаренный лук и держать на огне примерно 5 минут. 

горбуша вместе с луком по рецепту Горбуша в сливках на сковороде

После этого рыбу переворачиваем и обжариваем вторую сторону также около 5 минут.

обжаренная рыба по рецепту Горбуша в сливках на сковороде

В отдельную емкость выкладываем пропущенный через пресс зубчик чеснока и затем вливаем сюда же сливки.  Ингредиенты перемешиваем.  Затем отправляем сливочный соус в сковороду к горбуше, делаем огонь минимальным, накрываем готовящееся блюдо крышкой и томим 5-7 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.