Суп из кабачков и риса

Способ приготовления

Кабачки помыть и пропустить через мясорубку вместе с кожурой и семенами. Морковь очистить и тоже пропустить через мясорубку. Рис промыть, замочить на 1—2 часа и варить 2—3 минуты. Про­дукты соединить, залить горячей водой, быстро довести до кипения, добавить соль, сливочное масло, накрыть посуду крышкой и настаи­вать 15—20 минут.

Подавать суп к столу с кислым молоком, при­сыпав рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.