Салат "вишнево-виноградный"

Ингредиенты

  • творог нежирный – 1 стакан
  • вишня – 0,5 стакана
  • виноград – 0,5 стакана
  • сахар – 1 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • сливочное мороженое – по вкусу

Способ приготовления

Вишню очистить от косточек. Взбить в блендере или миксере до образования однородной массы. Из лимона выдавить сок. Виноград размять и соединить с сахаром, творогом и лимонным соком. Из вишневой массы и сахара сварить сироп. Салат выложить слоями:
1-ый слой: творожно-виноградная масса;
2-ой слой: кусочек мороженого;
3-ий слой: вишневый сироп.

Оставить отзыв

Совет еще

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.