На 4 порции: 500 г белой спаржи, 2 пластины слоеного теста глубокой заморозки, соль, 1 желток, 100 г сыра эмменталь, острый соус, 4 мясистых помидора, 1 ломтик черного хлеба, З ст. ложки раст. масла, 2 ст. ложка уксуса с травами, 1 ст. ложка рубленой зелени, 150 г салата рукола, 70 г ветчины, 1 стол ложка рубленой лимонной мелиссы
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 4 шт.
1. Спаржу очистить от пленки и порезать на кусочки. 10 мин проварить в слегка подсоленной воде на медленном огне.
2. Нагреть духовку до 220 градусов. Разморозить тесто и разрезать его на 8 полосок, свернув каждую кольцом. Обмазать яйцом и на 15 мин поставить запекаться в духовку.
3. Смешать сыр со спаржей, посолить и приправить острым соусом. Заполнить этой массой помидоры, предварительно удалив у них сердцевину. На 15 мин поставить в духовку.
4. Хлеб порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Соединить оставшееся масло и уксус. Смешать с хлебом, зеленью и ветчиной. Помидоры расположить на кольцах из теста и посыпать мелиссой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.