Суп "крестьянский"

Ингредиенты

  • говядина – 100 гр.
  • капуста свежая – 80 гр.
  • картофель – 120 гр.
  • морковь – 20 гр.
  • корень петрушки – 5 гр.
  • лук репчатый – 20 гр.
  • помидор свежий – 40 гр.
  • жир свиной – 10 гр.
  • сметана – 10 гр.
  • лист лавровый - 1 шт.
  • перец черный – 1 гр.
  • соль – 5 гр.

Способ приготовления

Мясо помыть. В кастрюлю налить воды и положить мясо. Поставить на огонь.
Морковь и корень петрушки помыть и нарезать небольшими кубиками. Лук репчатый измельчить. Спассеровать в жире лук и петрушку, добавить измельченный помидор и тушить в течение 3-5 минут.
Капусту и картофель нарезать кубиками.
В кастрюлю с кипящим мясом, добавить капусту. Когда капуста закипит, добавить картофель и варить в течение 20 минут. В бульон добавить спассерованные овощи, перец, соль и лавровый лист.
Подавать со сметаной.
 

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.