Борщ холодный "мясной"

Ингредиенты

  • говядина – 400 гр.
  • свекла – 400 гр.
  • лук зеленый – 120 гр.
  • огурец свежий – 250 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • отвар свекольный – 1,8 л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 25 гр.
  • уксус 3%-ный – 40 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • укроп – по вкусу
  • петрушка – по вкусу

Способ приготовления

Говядину отварить, нарезать маленькими кубиками. Свеклу и морковь тщательно помыть, отварить и нарезать тонкой соломкой. Огурцы и зеленый лук измельчить.
В охлажденный свекольный отвар выложить говядину, огурец, зеленый лук, свеклу и морковь. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.
Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками. Суп разлить по порциям, в каждую добавить сметану, измельченную зелень и яйцо.
 

Оставить отзыв