"Гаспачо"

Ингредиенты

  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 кг.
  • вода – 1 л.
  • перец болгарский красный сладкий – 1 стручок
  • перец болгарский зеленый – 1 стручок
  • уксус хересный – 3 ст. л.
  • каперсы – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец чили – 1 стручок
  • базилик – 1 пучок
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Огурец помыть и очистить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Помыть перец, удалить семена и нарезать кубиками.
Отложить в сторону по одной трети кубиков огурца и сладкого перца.
В кастрюлю влить воду и поставить на плиту. Сделать пюре из оставшихся овощей. Посолить, поперчить и заправить уксусом. Чеснок раздавить через чеснокодавилку и выложить к овощам. Острый перец и каперсы измельчить. Всё соединить, перемешать и выложить в кастрюлю.
Листочки базилика помыть, нарезать полосками и добавить в суп. Также в суп добавить масло.
Поставить в холодильник. Лук нарезать кольцами. Разлить суп по порциям.

Примечание:
Подавать, украсив луком и кубиками овощей.
 

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.