Борщ холодный "летний"

Ингредиенты

  •  
  • свекла крупная – 1 шт.
  • вода – 2,5 л.
  • картофель – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • хрен – 1 ч. л.
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • сметана – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • сок лимонный – по вкусу
  • укроп – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Свеклу тщательно помыть и отварить. Отвар процедить и охладить. Отварить морковь и картофель. Свеклу, морковь, картофель и огурцы нарезать соломкой. Залить овощи охлажденным свекольным отваром, добавить лимонный сок. Перемешать.
Яйца отварить и нарезать полукольцами. Суп разлить по порциям. Добавить сметану и измельченную зелень. Украсить яйцом.

Примечание:
По вкусу добавить хрен и горчицу.

Оставить отзыв