Суп с сельдереем "картофельный"

Ингредиенты

  • вода – 1,5 л.
  • кубик бульонный мясной – 1-2 шт.
  • картофель – 250 гр.
  • сельдерей – 1 корень
  • лук репчатый – 50 гр.
  • шампиньоны -2-3 шт.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • соль – по вкусу
  • лимон – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • булка – 1 шт.
  • жир – 30 гр.

Способ приготовления


Репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Сельдерей почистить, нарезать соломкой и добавить в сковороду с луком. Шампиньоны нарезать кубиками и добавить в сковороду. Из лимона выдавить сок. Перемешать и тушить в течение 5-7 минут.
Воду вскипятить. Добавить бульонные кубики. Перемешать. В полученный бульон добавить содержимое сковороды. Картофель почистить, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.
Булочку нарезать соломкой и обжарить в жире.

Примечание:
Суп подавать в горячем виде, украсив измельченной петрушкой. К супу отдельно подать обжаренную булочку.

Оставить отзыв