Чесночный суп с пармезаном

Чесночный суп с пармезаном

Ингредиенты

  • чеснок - 1 большая головка
  • лук репчатый - 150 гр.
  • масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
  • бульон - 800 мл
  • сливки густые - 400 гр.
  • уксус винный белый - 2 ст. ложки
  • яичный желток - 2 шт.
  • сыр пармезан тёртый - 80 г
  • лук-резанец рубленый - 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Неочищенную головку чеснока запекайте при 200 С 20 минут. Мелко рубленный репчатый лук обжарьте на масле до прозрачности, влейте бульон, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Чеснок очистите от шелухи, добавьте к бульону и взбейте миксером. Влейте сливки, прокипятите, заправьте уксусом, солью и перцем. Желтки взбейте и добавьте в суп, хорошо перемешайте.

Перед подачей разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и луком-резанцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.