Суп фасолевый с мясом "по-арабски"

Ингредиенты

  • говядина – 100 гр.
  • фасоль красная – 50 гр.
  • паста томатная – 30 гр.
  • лук репчатый – 25 гр.
  • масло сливочное топленое – 10 гр.
  • чеснок – 5 гр.
  • петрушка – 5 гр.
  • укроп – 5 гр.
  • соль – по вкусу
  • бульон – 1-2 стакана

Способ приготовления

Говядину нарезать крупными кусками, помыть, дать обсохнуть, обжарить в сковороде без добавления масла. Бульон процедить. Фасоль промыть, перебрать, залить бульоном и варить до готовности. Помидоры и лук измельчить. Спассеровать и добавить в бульон с фасолью. Перемешать. Дать закипеть.
Суп разлить по порциям. В каждую добавить измельченный чеснок и зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.