Айва с рисом

Ингредиенты

  • айва – 3 шт.
  • рис – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • изюм – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • орех грецкий – 0,5 стакана

Способ приготовления

Айву помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками.
Приготовить начинку. Рис промыть и отварить до полуготовности. Изюм промыть и залить кипятком на 30 минут. Слить воду. Ядро ореха измельчить. Соединить рис с изюмом, орехом и сахаром.
Подготовленной начинкой нафаршировать айву. Айву выложить на противень, смазанный маслом. Запекать на умеренном огне в течение 20-30 минут.

Примечание:
Подавать в горячем виде со сливочным маслом, вишневым или кизиловым вареньем.

Оставить отзыв