Тушеное говяжье сердце

Ингредиенты

  • сердце говяжье – 200 гр.
  • лук зеленый – 10 гр.
  • чеснок – 5 гр.
  • сахар – 3 гр.
  • кунжут - 0,5 гр.
  • перец молотый черный - 0,5 гр.
  • масло кунжутное или оливковое – 5 мл. (не заменять другими)
  • соль – 3 гр.
  • соус соевый - 5 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • орех кедровый
  • перец болгарский красный – для украшения

Способ приготовления

Сердце помыть, отварить, разрезать пополам. Каждую половинку разрезать на четвертинки. Промыть. Дать стечь воде.
Лук и чеснок мелко порезать и помять руками. Соединить сердце с луком и чесноком. Кунжут обжарить. К сердцу добавить сахар и кунжут. Посолить. Поперчить. Перемешать. Дать постоять в течение 20 минут.
Сердце выложить в бульон, оставшийся после варки. Тушить до полной готовности.
Готовое сердце нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Сбрызнуть бульоном.
Яйцо отварить. Нарезать ломтиками. Болгарский перец помыть. Удалить семена и подложку. Нарезать ломтиками.
Сердце подавать с рисом, украсив болгарским перцем и яйцами.

Оставить отзыв