Сырой борщ за 10 минут

Сырой борщ за 10 минут

Ингредиенты

  • свёкла - 1 шт. большая
  • морковь - 1 шт. большая
  • помидор - 1 шт., можно больше
  • луковица - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • мандарины - 3 шт.
  • сок лимона - на глаз
  • вода - родниковая, или любая другая.
  • зелень - лук, укроп, петрушка, кинза, кто что любит. Чем больше, тем лучше
  • соль - по вкусу

Для украшения - шафран, орегано.

Способ приготовления

Потереть на тёрке свёклу и морковь. Кто делает, может пошинковать капусту и помять её, чтобы дала сок. Луковицу порезать мелко или пошинковать в блендере. Помидор размять в блендере до состояния пюре. Всё смешать.

Заправка: смешать в блендере апельсин, мандарины и сок лимона (в данном случае, я использовала сок половины небольшого лимона).  Полученное разбавить водой на глаз. Кому, как нравится.
 
Залить заправкой приготовленное ранее. Перемешать. Соль по вкусу. Можно без соли. Разложить по тарелкам.
 
Зелень пошинковать, добавить в каждую порцию отдельно. Для украшения использовать листья шафрана и орегано.

Оставить отзыв