Для украшения - шафран, орегано.
Потереть на тёрке свёклу и морковь. Кто делает, может пошинковать капусту и помять её, чтобы дала сок. Луковицу порезать мелко или пошинковать в блендере. Помидор размять в блендере до состояния пюре. Всё смешать.
Заправка: смешать в блендере апельсин, мандарины и сок лимона (в данном случае, я использовала сок половины небольшого лимона). Полученное разбавить водой на глаз. Кому, как нравится.
Залить заправкой приготовленное ранее. Перемешать. Соль по вкусу. Можно без соли. Разложить по тарелкам.
Зелень пошинковать, добавить в каждую порцию отдельно. Для украшения использовать листья шафрана и орегано.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.