"Гоголь-моголь" (5)

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 3 ст. л.
  • сок земляничный – 0,5 стакана или сок вишневый – 0,5 стакана
  • молоко – 2 стакана
  • вода кипяченая – 0,5 стакана
  • орех мускатный – по вкусу

Способ приготовления

Отделить желтки от белков. Желтки взбить до образования густой пены. Посолить. Добавить сахар. Влить сок. Тщательно перемешать. Влить холодное молоко и воду. Белки взбить до образования устойчивой пены и выложить в ранее полученную смесь.
Перемешать. Разлить по высоким бокалам. Украсить мускатным орехом.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.