Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Куриные окорочка (2)
  

Куриные окорочка (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

окорочка куриные - 6 шт. апельсины - 3 шт. помидоры - 10 шт. лук репчатый - 2 шт. сахар - 1 ст. ложка бульон куриный - 100 гр. сок апельсиновый - 3 ст. ложки растительное масло - 50 гр. зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка перец черный молотый соль

Способ приготовления

Помидоры надрежьте, опустите на несколько минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и, очистив от кожицы, разрежьте на четыре части. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите мембраны. Лук мелко нарежьте. Окорочка разрежьте пополам, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Окорочка уберите и обжарьте на этом же масле лук без изменения цвета. Посыпьте лук сахаром и прогревайте на слабом огне 2 минуты, чтобы сахар расплавился. Влейте апельсиновый сок и бульон, положите окорочка, 2\3 апельсиновых долек и помидоров. Посолите, поперчите и запекайте 20 минут при 180 С. Посыпьте окорочка зеленью петрушки, оформите оставшимися дольками апельсинов и помидорами и прогревайте в духовке еще 10 минут.

Оставить отзыв

Каша перловая с гусем и грибами (Русская кухня) (В горшочке)

Каша перловая с гусем и грибами

Совет еще

Овощи лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.