Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Перец, фаршированный сыром, маслом и чесноком
  

Перец, фаршированный сыром, маслом и чесноком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Перец - 3-4 шт. Сыр - 100-150 гр. Сливочное масло - 50-75 гр. Чеснок - 2-3 крупных зубка.

Время приготовления: 20 минут.

Способ приготовления

Перец промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Сыр и твёрдое охлаждённое масло натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой, затем всё тщательно смешать и нафаршировать перцы. Перед подачей на стол на 15 - 20 мин поместить в холодильник. Подавать на плоской тарелке нарезанным кружочками. Украсить зеленью петрушки. Перец можно фаршировать овощами. Для этого морковь, петрушку, лук, сельдерей, капусту нарезать соломкой, пассеровать с томатом-пастой на растительном масле, посыпать солью, перцем, тёртым чесноком. Затем фаршированные перцы обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю фаршем вверх и залить их томатным соусом со сметаной. Довести до готовности в духовом шкафу. Перцы с мясным фаршем готовятся так же. Для этого берут 400-500 гр. фарша.

Оставить отзыв

Абрикосовый пирог (Духовка)

Абрикосовый пирог

Совет еще

Мясо нужно всегда нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.