Салат "Монастырский" (4)

Ингредиенты

  • капуста квашеная – 200 гр.
  • брусника моченая – 100 гр.
  • яблоко моченое – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • гвоздика молотая – на кончике ножа
  • корица молотая – на кончике ножа

Способ приготовления

Квашеную капусту отжать. Рассол не выливать. С моченой брусники слить воду. Воду с брусники и капустный рассол соединить. Добавить сахар, корицу и гвоздику. Перемешать. полученную жидкость прокипятить в течение 2-3 минут. Полученную заправку остудить.
Капусту соединить с половиной нормы брусники. Полить заправкой. Посыпать брусникой. Из яблока удалить сердцевину с косточками, нарезать дольками и украсить салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.