Паэлья с морепродуктами (3)

Ингредиенты

  • морской коктейль – 300 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис – 300 гр.
  • помидор – 3 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соус соевый
  • орех мускатный
  • петрушка – 1 пучок
  • масло оливковое
  • перец красный молотый

Способ приготовления

Рис промыть и отварить с добавлением мускатного ореха и красного перца.
Лук и чеснок измельчить. Обжарить на большой сковороде с разогретым маслом. Когда лук станет золотистого цвета, добавить болгарский перец, помидоры, нарезанные небольшими кубиками. Перемешать. Потушить в течение 3-5 минут. Петрушку измельчить и выложить в сковороду. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут.
В сковороду добавить морской коктейль. Влить соевый соус. Перемешать. Продолжать тушить в течение 3-5 минут.
В сковороду выложить ранее сваренный рис. Перемешать. Снять с плиты. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Паэлью подавать, разложив по порциям, в горячем или теплом виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.