Десерт "абрикос медовый"

Способ приготовления

Абрикосы помыть. Удалить косточки. В кастрюле соединить абрикосы, мед, корицу, цедру апельсина, апельсиновый сок и мякоть апельсина. Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой. Вскипятить. Убавить огонь. Варить в течение 10 минут.

Примечание:
Подавать с греческим йогуртом, хрустящими меренгами или мороженым.
Абрикосы должны быть мягкими, но, при этом, сохранить свою форму.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.