Салат "грибы под снегом"

Способ приготовления

Картофель и яйца отварить. Картофель натереть. Лук измельчить. Грибы нарезать кубиками. Сыр натереть. Яйца очистить. Отдельно натереть белки, отдельно - желтки. Салат выложить слоями:

  • 1-ый слой – грибы;
  • 2-ой слой – лук;
  • 3-ий слой – майонез;
  • 4-ый слой – рис;
  • 5-ый слой – желтки;
  • 6-ой слой – майонез;
  • 7-ой слой – картофель;
  • 8-ой слой – майонез;
  • 9-ый слой – сыр;
  • 10-ый слой – майонез;
  • 11-ый слой – белок;
  • 12-ый слой – майонез.

Украсить измельченным укропом. Дать постоять минимум 30 минут, чтобы салат пропитался.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.