Битки свиные с сыром (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Свинину помыть и нарезать кусками толщиной 1 см. Мясо отбить с обеих сторон. В кастрюлю налить томатный сок. Добавить измельченную зелень и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать. Мясо положить в кастрюлю с соком. Накрыть крышкой. Убрать на 24 часа в холодильник.
На противень, смазанный маслом, выложить капустные листья. Мясо достать из томатного сока, посолить, поперчить и выложить на противень. Запекать в разогретой духовке в течение 10 минут. Достать противень. Мясо перевернуть, посыпать тертым сыром и запекать ещё 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.