Салат "беляевский"

Способ приготовления

Сыр немного охладить и натереть на терке. Апельсин очистить и нарезать на кусочки. Лук очистить, нарезать кольцами и обдать кипятком. Салат выложить слоями:

  • 1-ый слой – сыр;
  • 2-ой слой – майонез;
  • 3-ий слой – апельсин;
  • 4-ый слой – репчатый лук;
  • 5-ый слой – сыр;
  • 6-ой слой – майонез.

Салат оставить на 20 минут, чтобы он пропитался.

Примечание:
Подавать, украсив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.