Торт "печеночный" (1)

Торт "печеночный" (1)

Способ приготовления

Ингредиенты для печёночного торта

Приготовить тесто. Печень помыть, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку.

Печень перекручиваем на мясорубке

Лук измельчить и обжарить в сковороде с разогретым маслом.

Жарим лук

Соединить печень, обжаренный лук, яйцо и молоко.

Смешиваем печень, лук, яйцо и молоко

Перемешать. Масса должна получиться по консистенции, как тесто на блины.

Печёночная масса для блинов
Небольшой поварешкой наливать тесто на сковороду с раскаленным маслом, обжарить с обеих сторон.

Обжариваем блины

Сделать 5-7 блинчиков.

Делаем блинчики
Приготовить соус. Соединить сметану с майонезом и измельченным чесноком. Перемешать. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук измельчить. Лук и морковь спассеровать и добавить к сметано-майонезной смеси.

Готовим соус

Перемешать.
На блюдо положить печеночный блинчик, смазать соусом.

Блинчик с соусом

Сверху положить ещё один блинчик, опять смазать соусом и так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

Готовый торт

Примечание:
Торту дать постоять, чтобы он пропитался.

Оставить отзыв