Говядина с грибами (3)

Способ приготовления

Говядину помыть, дать стечь воде и нарезать на порционные куски. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить. В сковороде с разогретым маслом обжарить мясо, грудинку и лук. Влить бульон. Добавить томатную пасту. Посолить. Поперчить. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до полной готовности.
Приготовить соус. Грибы тонко нашинковать. В сковороде с разогретым маслом обжарить подготовленные грибы. Обжарить. Добавить специи и томатную пасту. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут.
Соус влить в мясо. Поставить на горячую плиту. Дать закипеть. Добавить лавровый лист. Перемешать. Через 2 минуты снять с плиты.

Примечание:
Подавать с картофельным пюре или макаронами.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.