Капуста брюссельская в кляре

Ингредиенты

  • капуста брюссельская – 600 гр.
  • лук репчатый – 40 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • соус "Молочный" – 200 гр.
  • соус томатный – 200 гр.
  • перец молотый черный – по вкусу
  • орех мускатный – по вкусу
  • соль – по вкусу

для кляра:

  • мука
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления

Приготовить кляр. Взбить яйца. Немного посолить. Добавить муку. Перемешать.
Брюссельскую капусту отварить и нарезать на четвертинки. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Соединить капусту и лук. Посолить. Залить "Молочным" соусом. Поперчить. Добавить мускатный орех. Тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики и обмакнуть в кляр. Обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Примечание:
Подавать с горячим томатным соусом.

Оставить отзыв