Готовое или только что содранное с костей филе трески (либо другой какой рыбки - хека, минтая, на худой конец) посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сырой картофель очистить и натереть на терке средней степени крупности. Отжать жидкость, добавить яйцо и муку. Хорошо перемешать.
Обвалять филе сперва в муке, затем в картошке, стараясь налепить на кусочек рыбы побольше картофельной массы, прижать налипшее и обжарить в раскаленном жире с обеих сторон (минут по пять на каждую сторону).
Выложить рыбу на дуршлаг или бумажную салфетку, чтобы дать жиру стечь.
Репчатый лук порезать кубиками и потушить в сливочном масле.
Когда станет мягким, влить вино и немного уварить. Взбить сметану с двумя столовыми ложками воды, перемешать с луком, довести до кипения.
Снять с огня, добавить рубленную зелень (укроп с петрушкой), посолить, поперчить, перемешать.
Подавать к рыбе в качестве соуса.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.