Трубочки с салатом

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 800 гр.
  • вода – 200 мл.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

для салата:

  • кальмар – 300 гр.
  • яблоко – 200 гр.
  • лук репчатый – 100 гр.
  • огурец – 200 гр.
  • рис – 200 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • майонез – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить воду, соль и масло. Добавить муку. Перемешать.
Приготовить начинку. Кальмаров отварить и нарезать соломкой. Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком и дать стечь воде. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Рис промыть и отварить. Сыр натереть. Соединить подготовленные ингредиенты. Заправить майонезом и перемешать.
Тесто раскатать тонкими лепешками и обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде без добавления масла.
На край каждой лепешки положить начинку, свернуть трубочкой и скрепить шпажкой.

Примечание:
Начинку в такие лепешки можно заворачивать абсолютно любую: грибную, овощную или мясную.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные овощи и травы лучше всего разделывать на фарфоровых или керамических досках, а не на деревянных, которые впитывают соки и ароматы пряностей и долго продолжают удерживать их, что мешает разделке на той же доске других продуктов.