Пудинг из цветной капусты (4)

Ингредиенты

  • капуста цветная – 150 гр.
  • мука пшеничная – 5 гр.
  • хлеб пшеничный – 30 гр.
  • масло сливочное – 10 гр.
  • молоко – 30 мл.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • раствор соли – 5 гр.
  • соус "Молочный" – по вкусу

Способ приготовления

Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и отварить в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. У хлеба срезать корочку, мякиш размять и залить молоком.
В миске соединить капусту, хлеб и яичный желток. Тщательно перемешать. Яичный белок взбить и добавить в миску с капустой. Перемешать.
Подготовленную капусту переложить в форму, смазанную маслом. Закрыть крышкой и варить на водяной бане в течение 20-30 минут.
Пудинг разложить по порциям, полить "Молочным" соусом и подать на стол.

Оставить отзыв