Пудинг из цветной капусты (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 1,200 кг,
  • сливочное масло - 150 г,
  • мука - 4 столовые ложки,
  • молоко - 400 мл,
  • 5 яиц,
  • панировочные сухари - 2 столовые ложки,
  • сметана - 5 столовых ложек,
  • зелень укропа, соль по вкусу,
  • свежий творог (по желанию) - 150 г.

Способ приготовления

Растопить масло, тщательно смешать его с мукой и жарить ее, не зарумянивая. Затем развести муку горячим молоком, варить в течение 15-20 минут и снять с огня. В остывший соус положить мелко нарезанную зелень укропа, желтки, соль, сметану и тщательно все перемешать. Взбить белки, осторожно смешать с соусом и отваренной цветной капустой. В пудинг по желанию можно положить свежий творог. Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и поставить в духовку на 30-35 минут.

Подавать к столу горячим, со сметаной в соуснике.

Оставить отзыв