Пюре картофельное с сосисками и овощами

Способ приготовления

Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Морковь почистить, нарезать и добавить к луку. Обжарить в течение 1-2 минут. Помидор помыть, нарезать и добавить в сковороду. Тушить в течение 2-3 минут. Сосиски нарезать и добавить к овощам. Посолить. Тушить до полной готовности.
Картофель почистить и отварить. Сделать картофельное пюре с добавлением теплого молока и сливочного масла. Тщательно перемешать.
Картофельное пюре разложить по порциям. В каждую порцию добавить сосиски с овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.