Пюре картофельное с чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • картофель – 1 кг.
  • сливки жирные – 150 мл.
  • масло сливочное – 75 гр.
  • орех мускатный молотый – по вкусу
  • петрушка измельченная – 1 горсть
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Чеснок завернуть в фольгу и положить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 30-40 минут. Достать. Почистить. Мелко нарезать или растереть в пюре.
Картофель почистить, помыть и отварить в соленой воде. Воду слить. Картофель размять, добавив теплые сливки, растопленное сливочное масло, чеснок, петрушку и мускатный орех. Поперчить. Перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.