Пюре картофельное с чесноком и зеленым луком

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить и отварить в кипящей соленой воде до готовности.
Приготовить соус. В сковороде разогреть сливочное масло. На масле слегка обжарить измельченный чеснок. Влить молоко. Посолить. Поперчить. Добавить мускатный орех. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Картофель слить, растолочь и добавить в него соус. Перемешать.
Пюре разложить по порциям. В каждую добавить немного растопленного сливочного масла и измельченный зеленый лук.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.