Вишню помыть, немного срезать веточки, оставив небольшой "хвостик". Ягоды обсушить и разложить по банкам. Сверху засыпать сахаром.
Один литр уксуса влить в кастрюлю. Вскипятить. Добавить гвоздику, черный перец, лавровый лист и немного соли. Кипятить в течение 5 минут. Остудить. Полученным маринадом залить вишню. Оставить на сутки.
Через 24 часа слить маринад. Оставшийся уксус вскипятить. Поварить в течение 3-5 минут. Дать остыть. Разлить по банкам. Закрыть крышками.
Вишню можно кушать через месяц. Открытые банки хранятся в течение месяца.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.