С вечера замочить горох в холодной воде. Утром сменить воду и отварить горох. Воду слить в миску. Горох протереть через сито.
Отдельно отварить картофель, нарезанный кубиками. Протереть через сито. В сковороде растопить жир и обжарить в нем муку. Влить немного воды, которая осталась после варки гороха. Тщательно перемешать.
В кастрюлю добавить содержимое сковороды, картофель и горох. Посолить. Поперчить. Добавить майоран и измельченный чеснок. Сосиски нарезать кольцами и выложить в суп. Влить молоко. Перемешать. Варить в течение 5-7 минут. Снять с плиты.
Подавать в горячем виде.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.