Креветки с соусом "айоли"

Ингредиенты

  • креветки подкопченные – 1 банка
  • салат зеленый – 170 гр.
  • авокадо – 100 гр.
  • оливки – 60 гр.
  • лук-порей – 60 гр.

для соуса "Айоли":

  • майонез – 120 гр.
  • сметана – 50 гр.
  • петрушка – 60 гр.
  • чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления

Листья салата помыть и нарвать руками. Авокадо нарезать кубиками, оливки – кольцами, лук – тонкой соломкой. Все ингредиенты соединить. Открыть креветки, слить жидкость. Креветки выложить в салат.
Приготовить соус "Айоли". Соединить майонез и сметану. Петрушку, чеснок мелко нарезать и выложить в майонезно-сметанную смесь. Перемешать.
Заправить креветки соусом.

Оставить отзыв