Котлеты из мясного фарша с овощами

Котлеты из мясного фарша с овощами

Ингредиенты

  • 400 г смешанного фарша
  • 400 г овощей: морковь, лук, кабачок, картофель
  • 2-3 ст. ложки манной крупы
  • рубленая зелень укропа, петрушки (можно сушеную)
  • 1 ч. ложка приправы Итальянские травы (по желанию)
  • соль, смесь перцев
  • 3-5 ст. ложек муки
  • 2 крупных помидора (300-350 г)
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • растительное масло

Способ приготовления

продукты для рецепта Котлеты из мясного фарша с овощами

На мелкой терке натираем все овощи, отжимая из них лишний сок - вот только лук мелко шинкуем, собираем в одной миске вместе с приправами и специями, зеленью, манной крупой.

все ингредиенты соединить по рецепту Котлеты из мясного фарша с овощами

Вымешиваем фарш, добиваясь однородности. Через 10-15 минут (или побольше), когда крупа в фарше набухнет, формуем влажными руками котлеты и панируем их в муке. Обжариваем быстро котлеты с обеих сторон до корочки, которая сохранит внутренние соки.

обжаренные котлеты по рецепту Котлеты из мясного фарша с овощами

Помидоры, поделив пополам, натираем на крупной терке. Выливаем в сковороду, немного солим и перчим, добавляем кетчуп, перемешиваем. Установив небольшой огонь, тушим котлеты 10-12 минут, пару раз за эти минуты перевернув их.

готовое блюдо по рецепту Котлеты из мясного фарша с овощами

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.