Кекс "кофейный с фундуком" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 400 гр.
  • фундук – 50 гр.
  • сахар коричневый – 200 гр.
  • кофе растворимый – 1,5 ст. л.
  • паста шоколадная – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • кефир – 280 мл.
  • масло растительное – 180 мл.

для ореховой глазури:

  • пудра сахарная – 160 гр.
  • какао – 1 ст. л.
  • паста шоколадная – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 40 гр.
  • молоко – 1 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить тесто. В миске соединить муку, орехи и сахар. Перемешать. Отдельно соединить кофе, воду, шоколадную пасту, яйца, растительное масло и кефир. Перемешать и выложить в миску с мучной смесью.
Приготовить глазурь. Сливочное масло размягчить и соединить с какао и сахарной пудрой. Добавить шоколадную пасту и молоко. Тщательно перемешать.
Формы для кексов смазать маслом. Тесто разложить по формам. Выпекать в разогретой духовке на умеренном огне в течение 20-25 минут. Достать из духовки. Каждый кекс смазать глазурью. Дать постоять 5-7 минут. Достать из формочек.

Оставить отзыв