Спагетти "болоньезе"

Ингредиенты

  • спагетти – 1 пачка
  • фарш свиной – 300 гр.
  • грибы – 100 гр.
  • помидор свежий – 150 гр.
  • помидор консервированный – 4 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сыр – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить соус. В сковороде с раскаленным маслом обжарить фарш. В глубокой кастрюле разогреть масло. Добавить измельченный лук. Болгарский перец помыть, удалить семена и подложки, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Обжарить. Добавить грибы, нарезанные пластинками. Немного потушить. Добавить обжаренный фарш и измельченные помидоры. Посолить. Поперчить. Потушить в течение 10-15 минут.
Отварить в соленой воде спагетти. Сыр натереть.
Спагетти разложить по порциям.

Подавать, полив приготовленным соусом и посыпав сыром.

Оставить отзыв