Курицу помыть. Дать стечь воде. Нарезать порционными кусками. Посолить. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Лук измельчить и спассеровать. Баклажаны помыть, нарезать кубиками и обжарить.
В сковороду с курицей добавить лук, баклажаны, лимонную кислоту и корицу. Яйца взбить и вылить на курицу. Перемешать.
Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Рис промыть. В глубокой кастрюле обжарить репчатый лук. Добавить алычу и рис. Посолить. Влить небольшое количество воды. Накрыть крышкой. Тушить до готовности. Добавить шафран. Перемешать. Снять с плиты.
На блюдо выложить горкой рис. Рядом выложить курицу. Полить растопленным маслом.
Подавать в горячем виде.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.