Судак "по-китайски"

Способ приготовления

Приготовить маринад. Соединить соевый соус, растительное масло, глютамат натрия, измельченный имбирь, перец и соль. Перемешать.
Судака почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Рыбу положить в маринад на 10-15 минут.
Судака достать из маринада, немного обсушить и запанировать в сухарях. Подготовленную рыбу обжарить во фритюре.

Подавать в горячем или холодном виде. Отдельно подать смесь из соли с перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.