Салат из лисичек (2)

Ингредиенты

  • лисички – 0,5 кг.
  • тимьян – 2 веточки
  • базилик – 4 листочка
  • килька соленая – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • майонез – 150 гр.
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления

В кастрюлю налить воду. Вскипятить. Положить в кипящую воду тимьян и варить в течение 5 минут. Добавить промытые лисички. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить в течение 5 минут на умеренном огне. Лисички откинуть на дуршлаг. Остудить.
Базилик измельчить. Рыбное филе и чеснок мелко нарезать. Соединить базилик, филе кильки и чеснок. Перемешать. Добавить лимонный сок. Перемешать. Полученную смесь выложить на грибы. Салат накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Перемешать. Украсить измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.