для соуса:
Гуся почистить, помыть и дать обсохнуть. Гуся немного надрезать со стороны гузки, оставив тушку целой. Слегка посолить внутри. Яблоки помыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину с косточками. Гуся натереть измельченным майораном, нафаршировать подготовленными яблоками и зашить.
Выложить птицу на противень и запекать в течение 2-2,5 часов на умеренном огне до полной готовности, периодически поливая выделившимся жиром.
Пока тушится гусь, краснокочанную капусту нашинковать и потушить. Картофель среднего размера очистить и отварить целиком.
Готового гуся разрезать на порционные куски, выложить на блюдо. Вокруг гуся выложить яблоки и картофель.
Приготовить соус. Жир, образовавшийся во время приготовления гуся, соединить с мукой и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить небольшое количество бульона или воды и поставить кипятиться. Посолить по вкусу. Перемешать. Процедить.
Тушеную краснокочанную капусту и соус подавать в качестве гарнира.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.