Салат из ананасов

Способ приготовления

Ананасы достать из сиропа и нарезать кубиками. Сыр нарезать крупными кубиками. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Соединить ананасы, сыр и чеснок. Посолить. Заправить майонезом.

Получается очень пикантный и необычный салат. Если салат немного постоит и ананасы дадут сок, то салат приобретет необычный приятный привкус.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).