"Тухум-дульма"

Способ приготовления

Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы. Говядину и лук перекрутить через мясорубку. Посолить.
Фарш в руке раскатать небольшой лепешкой. В центр выложить яйцо. Завернуть котлеткой. Запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре.

Подавать с отварным картофелем, свежими помидорами. Самостоятельно подать "Томатный" соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.