Торт "белая пена"

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 2 стакана
  • масло сливочное – 200 гр.
  • пудра сахарная – 1,5 стакана
  • желток яичный – 2 шт.

для начинки:

  • яблоко – 1,5 кг.
  • сахар – по вкусу
  • вино красное десертное – 2 ст. л.
  • белок яичный – 4 шт.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Сливочное масло размягчить. Добавить половину нормы сахарной пудры. Тщательно взбить. Добавить желтки и муку. Перемешать.
Тесто убрать в холод. Через 30 минут тесто раскатать пластом и выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в разогретую духовку. Корж запечь до образования румяной корочки.
Приготовить начинку. Яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки. Нарезать крупными кусками. Яблоки выложить в кастрюлю. Влить немного воды. Добавить сахар и вино. Яблоки отварить в течение 10-15 минут.
Яблоки выложить на готовый корж.
Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до образования устойчивой пены и выложить на яблоки. Противень снова поставить в разогретую духовку. Дать подрумяниться.

Подавать к чаю.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.