для теста:
для начинки:
Приготовить тесто. Сливочное масло размягчить. Добавить половину нормы сахарной пудры. Тщательно взбить. Добавить желтки и муку. Перемешать.
Тесто убрать в холод. Через 30 минут тесто раскатать пластом и выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в разогретую духовку. Корж запечь до образования румяной корочки.
Приготовить начинку. Яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки. Нарезать крупными кусками. Яблоки выложить в кастрюлю. Влить немного воды. Добавить сахар и вино. Яблоки отварить в течение 10-15 минут.
Яблоки выложить на готовый корж.
Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до образования устойчивой пены и выложить на яблоки. Противень снова поставить в разогретую духовку. Дать подрумяниться.
Подавать к чаю.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.