Икра из брынзы и помидоров

Ингредиенты

  • брынза – 300 гр.
  • помидор – 3 шт.
  • лук зеленый измельченный – 0,5 стакана
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец болгарский – 8 шт.
  • перец красный молотый – по вкусу
  • соль

Способ приготовления

Брынзу мелко натереть. Помидоры измельчить. Соединить брынзу, помидоры, зеленый лук и растительное масло. Перемешать. Поперчить.
Болгарский перец помыть. Выложить на противень. Запечь в разогретой духовке. Снять кожуру. Посолить.
Болгарские перцы подавать к икре.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.