Свинина с тыквой

Ингредиенты

  • свинина – 500 гр.
  • тыква – 200 гр.
  • можжевельник – 4 горошины
  • чеснок – 1 зубчик
  • вино белое – 100 мл.
  • сахар коричневый – 1 ч. л.
  • петрушка измельченная – 1 горсть
  • бульон овощной – 300 мл.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Чеснок измельчить и растолочь с можжевельником. Свиное филе помыть. Дать стечь воде. Нарезать крупными кубиками. Мясо обжарить в сковороде с раскаленным маслом, приправив специями.
Мякоть тыквы нарезать кубиками. Добавить в сковороду со свининой. Добавить сахар. Тушить на сильном огне в течение 3 минут.
Влить вино. Когда оно выпарится, влить горячий бульон. Посолить. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 25-30 минут.
Разложить по порциям. Каждую украсить петрушкой.

Оставить отзыв